普压手动喷砂枪与高压喷砂枪的区别

时间:2019-2-25 分享到:

喷砂枪俗称喷砂枪头

喷砂枪头分为压出式喷砂枪(俗称高压喷砂枪头)跟吸入式喷砂枪(俗称普压喷砂枪头)两种。从材料来讲喷砂枪分为碳化硼、合金钢、碳化钨、铁等几种。耐用的为碳化硼喷砂枪,使用寿命一般为500-700小时。

高压喷砂枪(头)

是以压缩空气为动力,通过压缩空气在压力罐内建立的工作压力,将磨料通过出砂阀压入输砂管并经喷砂枪射出,喷射到被加工表面达到预期的加工目。在高压喷砂枪头中,压缩空气既是供料动力又是射流的加速动力。

高压喷砂枪大致分为两种:双进风喷砂枪与単进风喷砂枪,单进风是一个直筒,结构为文丘里型。

普压手动喷砂枪与高压喷砂枪的区别

双进风分为两节,中间有8个小口,起到二次进风的作用,在这种一大一小,一前一后的喷嘴布置形式中,由于高速气流的作用,产生一个足够大的负压,将周围的空气吸入到喷嘴内,使喷出的空气量大于进入喷嘴的压缩空气,磨料的出口速度又有提高,另外双进风喷砂枪的出品端直径比单进风大一些,磨料流的发散面要比单进风的大30%,喷砂效率更高。

吸入式喷砂枪(头)

是以压缩空气为动力通过气流的高速运动在喷枪内形成的负压将磨料通过输砂管吸入喷枪并经喷嘴射出喷射到被加工表面,达到预期的加工目的在吸入式喷砂枪头中,压缩空气既是供料动力又是射流的加速动力。

普压手动喷砂枪与高压喷砂枪的区别

吸入式喷砂枪也就箱式喷砂机所用喷砂枪,有一个进气接口,一个进砂接口。由气体在喷砂枪内产气负压将砂材吸进喷砂内然后被气体带动冲出喷砂枪。这种喷砂枪上没有开关,需要另外加压开关。

普压手动喷砂枪与高压喷砂枪的区别

其中里面的零部件喷嘴比较容易损坏,可以进行更换。其材质分为碳化硼和钨钢两种。其中碳化硼使用寿命比钨钢长。一般选择碳化硼喷嘴进行更换。价格视其规格而定。

两种喷砂枪头枪的选择根据自己己购买的喷砂机而定,喷砂机选型根据工艺而定。

版权所有:https://www.yanmoo.com 转载请注明出处